秋らしい季節となってまいりましたね。
食べ物の美味しい季節です(笑)

そんな秋の爽やかな空気にピッタリ!なレシピをご紹介します。

その名も「レモン酢カッシュ!!」


作り方はとても簡単です。

★用意するもの
 ・有機レモン  2個
 ・りんご酢   400㏄
 ・氷砂糖    200g
 ・炭酸水    適量
 ・蓋の閉まる瓶


★つくり方
 0.瓶を煮沸消毒してよく乾かして殺菌します。
 1.レモンを洗ってから輪切りにスライスします。
 2.瓶にレモンと氷砂糖を交互に入れるようにして、リンゴ酢を注ぎます。
 3.一週間程度、そのまま常温で氷砂糖が溶けるのを待ってレモン酢の完成です!!


レモン酢の作り方は、とっても簡単ですよね。
お子さんと一緒に作ってみても楽しいかも♪


さて、出来上がったレモン酢をグラスに適量注いで、そのうえから炭酸水を入れたら
レモン酢カッシュの出来上がりー♪♬

レモンの風味が爽やかな甘酸っぱいサイダーに大変身なのでございます。
ミントをご自宅などで育てている方は、浮かべてみると見た目も◎、味もスッキリ!と
2度楽しめますよ(*^_^*)

是非、お試しくださいね。



[画像:f760e0d6-s.jpg]






Mitsuco☆